В КАЗАХСТАНЕ НАЛАЖЕН ВЫПУСК ВАКУУМНЫХ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ

В столице выпустили первую партию вакуумных выключателей, широко применяемых в электротехнике.

Открывая совместно с партнерами торговый дом, Назгуль Магжан и не подозревала, что впоследствии возглавит завод по выпуску электротехнической продукции.

Назгуль Магжан, генеральный директор завода: – Мы хотели быть посредниками между корейскими фирмами и казахстанскими покупателями. Но в процессе этого посредничества мы поняли, что то же самое мы можем производить на территории Казахстана, и оно будет для потребителя в два раза дешевле.

«То же самое» – это вакуумные выключатели для электрических станций. Их закупали в Южной Корее. А с недавних пор стали производить в Казахстане. Корейские партнеры дали не только эксклюзивное право производства, но и обучили персонал. Работники прошли стажировку на  заводах-производителях. По качеству выключатели отечественного производства, говорят специалисты, не уступают зарубежным аналогам.

Бахытжан Омаров, технический консультант: – Если говорить о качестве нашей сборки и о сборке наших коллег из Южной Кореи, то она ничем не отличается, потому что все комплектующие части из Южной Кореи. Даже в каких-то случаях мы начали давать им свои требования, которые должны соответствовать нам, постсоветским странам, которые в азиатских странах в системе энергетики не предусмотрены.

Единственная разница – в цене. Вакуумные выключатели отечественного производства на треть дешевле импортных. Аскар Сыздыков, руководитель электротехнического завода, намерен стать постоянным клиентом компании. Его предприятие выпускает электрощитовую продукцию. Говорит, закуп казахстанского оборудования в конечном итоге будет выгоден для потребителя.

Аскар Сыздыков, генеральный директор Астанинского электротехнического завода: – Казахстанский производитель, который находится на территории Казахстана и предлагающий такие цены, для нас это будет выгодно. Разница в цене почти 300 тысяч тенге. Мы с радостью, с удовольствием понизим стоимость нашей продукции. Я думаю, это будет удобно и для конечного потребителя, и для нас, для завода.

На предприятии выпущено уже 90 комплектов вакуумных выключателей. В планах – расширение производства. Интерес к продукции растет. Свои заявки на ее приобретение уже оставили предприятия Караганды, Павлодара, Экибастуза, Кокшетау, Астаны и Алматы.

Авторы: Гульнара Хасан, Бауыржан Кадыржанов.

Источник: http://24.kz

Источник: 24kz
Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
ТОО "АСТ-электра"
Контактное лицо:
Адиль Усманов
Телефоны:
+7 (771) 020-93-39показать+7 (771) 020-93-39 все+7 (771) 020-93-39 Усманов Адиль+7 (708) 425-32-38 Гайсин Сырым+7 (717) 225-32-38 Приемная
Адрес:
Казахстан, Нур-Султан, Астана, БЦ "Маржан" ул. Республики 68 на карте
График работы:
Пн-Вс 8:30 - 22:00 без перерывов;
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх